Qui a inventé la coupe du monde de football?

Président de la FIFA, Jules Rimet réussit à convaincre les fédérations nationales de créer la Coupe du monde.

Quel est le premier pays à remporter la Coupe du monde ?

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres. Pourtant le Brésil a dû attendre pour connaître son premier triomphe, en 1958.

Qui a déjà gagné la Coupe du monde ?

Palmarès : Coupe du Monde / Mondial

Année Vainqueur / Finale Pays organis.
2018 France – Croatie Russie
2014 Allemagne – Argentine Brésil
2010 Espagne – Pays-Bas Afrique du Sud
2006 Italie – France Allemagne

Qui a marqué le premier but de la Coupe du monde 1930 ?

Et le dimanche 13 juillet 1930 devant plus de 2 000 spectateurs, Lucien Laurent inscrit le premier but de la première coupe du monde de football face au Mexique.

Ou reste la Coupe du monde ?

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022™

Quel est le pays le plus fort au foot ?

Top 30 actuel

Classement Équipe Points précédents
1 Belgique 1783
2 Brésil 1743
3 France 1757
4 Angleterre 1687

Quelles sont les équipes qui ont gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.
C\'EST MARRANT:  Quelle raquette de tennis pour revers à une main?

Qui a gagné la coupe du monde 1990 ?

Disponible sur le sport