Comment conserver la Coupe du monde?

Où est conservé la Coupe du monde ?

Le trophée de la coupe du monde de la FIFA a sa place attitrée depuis plus de 40 ans: il se trouve à Zurich au siège de la FIFA – et depuis 2016, il se trouve dans le nouveau musée FIFA. L’original se trouve toujours en possession de l’association.

Qui fabrique la Coupe du Monde ?

Coupe du monde de football

Sport Football
Création 1928 (première édition : 1930)
Autre(s) nom(s) Coupe du monde de football association, Coupe Jules-Rimet, Championnat du monde de football, Coupe du monde de la FIFA™
Organisateur(s) FIFA
Périodicité 4 ans

Comment est fabriqué la Coupe du Monde ?

L’authentique et unique trophée de la Coupe du Monde de la FIFA mesure 36,8 centimètres de haut, pèse 6,175 kilogrammes et est en or 18 carats. Deux couronnes de malachite, pierre semi-précieuse, sont incrustées dans sa base, laquelle porte aussi les noms et années de chaque pays champion du monde depuis 1974.

Quand la Coupe du monde change ?

Elle se déroulera au Qatar du 21 novembre au 18 décembre 2022, jour de la fête nationale du Qatar et une semaine avant Noël, avec une estimation du marché télévisuel potentiel à 3,2 milliards de téléspectateurs.

Où se passera la coupe du monde 2022 ?

Avec sept points d’avance sur la Finlande (qui compte deux matchs en moins), la France a déjà un pied au Qatar, lieu de la prochaine Coupe du monde.

C\'EST MARRANT:  Comment s'entraîner à la boxe?

Quels sont les pays qui ont gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Qui a inventé le football ?

Le football a été inventé par les Anglais au 19e siècle.

La première Coupe du monde de football fut organisée en 1930 et gagnée par l’Uruguay.

Disponible sur le sport