Question: Quel est la date de la prochaine Coupe du Monde?

Où sera la prochaine Coupe du monde de foot ?

Mais derrière la joie de jouer au ballon rond et de soutenir son équipe, un drame est en train de se jouer pour l’organisation de la prochaine compétition internationale : la Coupe du monde au Qatar du 21 novembre au 18 décembre 2022.

Quand commencera la Coupe du monde ?

Pour faire face à ces contraintes climatiques, le FIFA a en effet décidé d’organiser cette Coupe du monde en hiver, pour la première fois de son histoire. La date du match d’ouverture a ainsi été fixée au 21 novembre 2022, tandis que la grande finale aura lieu le 18 décembre 2022, le jour de la fête nationale du Qatar.

Qui jouera la Coupe du Monde 2022 ?

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022

Quelles sont les équipes qualifiées pour la Coupe du Monde 2022 ?

Groupe A : Portugal, Serbie, Irlande, Luxembourg, Azerbaïdjan. Groupe B : Espagne, Suède, Grèce, Géorgie, Kosovo. Groupe C : Italie, Suisse, Irlande du Nord, Bulgarie, Lituanie. Groupe D : France, Ukraine, Finlande, Bosnie-Herzégovine, Kazakhstan.

C\'EST MARRANT:  Tu as demandé: Quel Surgrip choisir tennis?

Où se passera la Coupe du monde 20-24 ?

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022™

Quel est le groupe de la France pour la Coupe du Monde 2022 ?

L’équipe de France s’est rassurée contre la Finlande grâce à une victoire (2-0). Après cinq matchs nuls consécutifs et des prestations inquiétantes, les Bleus ont réagi pour dominer leur dauphin dans ce groupe D.

Où se déroulera la Coupe du Monde 2030 ?

C’est ce qu’envisagerait l’Arabie saoudite, avec une possible candidature pour co-organiser la compétition en 2030 avec l’Italie, selon The Athletic, qui souligne que les deux pays entretiennent déjà de très bonnes relations diplomatiques, commerciales et sportives.

Où se déroule la Coupe du Monde 2026 ?

La Coupe du Monde de la FIFA 2026™ aura lieu au Canada, au Mexique et aux États-Unis. Pour la première fois, la compétition réunira 48 équipes en phase finale.

Où se déroulera la Coupe d’Europe des nations ?

Le tirage au sort de la phase finale a eu lieu le 30 novembre 2019 à Bucarest. Le match d’ouverture a eu lieu le 11 juin 2021 à Rome. La finale aura lieu le 11 juillet 2021 à Londres au stade de Wembley.

Quel pays a déjà gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Comment se qualifier pour la Coupe du Monde ?

Deux rencontres intercontinentales mettant aux prises quatre équipes distribuent, en novembre 2021 , les dernières places entre l’Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes (CONCACAF), l’Amérique du Sud (CONMEBOL), l’Asie (AFC) et l’Océanie (OFC). Les confrontations sont déterminées par tirage au sort.

C\'EST MARRANT:  Quelles sont les disciplines des Jeux olympiques d'été?
Disponible sur le sport